. Majorque et sa gastronomie
18 juin 2006
Celler Can Ripoll, dans un style plus authentique

Un celler qui est dans la famille depuis bien longtemps. Certains affirment qu'on y servait déjà des repas au XVIIème siècle. Les Majorquins avaient l'habitude d'apporter leur casse croûte, dans ces caveaux où l'on achetait son vin, mais où on passait du temps aussi à prendre un verre. Xisca, la fille de la maison, vous racontera tout cela si vous lui demandez gentiment. La crise du phyloxera, la reconversion des cellers, l'émigration des Majorquins, la reeconversion industrielle d'Inca. Les vieux pressoirs ont été conservés, et se trouvent dans le cuisine. Le décor est typique et propre au lieu. La cuisine est Majorquine, essayez le trampó, les escargots, le frito mallorquin aux abats de porc, le tumbet, le filet de porc au choux, l'agneau, le cochon de lait. On se régale, et on en redemande. Le répertoire majorquin est ample ainsi que la carte des vins. A voir absolument lors de votre visite à Inca, où l'on vient pour faire son shopping d'articles de cuir, chaussures, vêtements,etc... Can Ripoll est un must parmi les fameux cellers.

Adresse : C/ Jaume Armengol, 4 - Inca

Tél. : +34 971 500 024
Prix moyen : 25 euros