Les "celler" sont d'anciens caveaux où l'on faisait jadis le commerce du vin, et on les retrouve majoritairement à Inca. La crise étant passée par là, certains se sont reconvertis avec bonheur à la restauration. Ici on considère Maria Antònia Cantallops comme une des meilleures cuisinière de Majorque. Elle a publié de nombreux livres sur le sujet, et à même représenté la gastronomie Majorquine à l'exposition universelle de Séville. Le lieu a conservé tout son cachet, avec un décor original de grandes barriques, on est bien dans un "celler". La cuisine typiquement Majorquine est cependant revisitée, dans un genre plus élaboré, raffiné, et ça nous plaît. On retrouvera les inévitables trampós, mais également de l'agneau, du cochon de lait, du frito mallorquin, servi dans une vaiselle de bon goût, et sur de vraies nappes.
C'est devenu un incontournable, où la société majorquine se mèle avec les touristes alléchés par les bonnes critiques.
Adresse : Pau, 39 - Inca
Tel. : 971 50 12 61.
Horaires : Ouvert du lundi au samedi 13.00 a 16.00 y de 17.30 a 23.00 heures fermé le week-end en été
Prix moyen : 30 euros