. Majorque et sa gastronomie
10 mai 2006
Casa Fernando, la mer à "la Plancha", un régal..
Le restaurant Casa Fernando, fût un des pionniers du boom du poisson à Cuitat Jardí. La clientèle de cet établissement est des plus diverses, locale comme internationale, et parfois exclusive, comme en témoigne les nombreuses photographies sur les murs. On vient ici pour déguster poissons et fruits de mer à la plancha. Le décor est simple, plutôt fonctionnel, un grand étal réfrigéré, comme chez votre poissonnier vous propose les produits frais du jour, que vous choisissez à votre envie, la marchandise est ensuite pesée et préparée aussitôt. Tous les poissons, crustacés de la région sont présents en fonction des arrivages, ainsi que quelques variétés en provenance de Galice. Commencer par quelque légumes à la plancha (Champignons, asperges vertes, etc.), continuer avec des crustacés (coquillages, couteaux, gambas, langoustines) et finir avec un poisson, je vous recommande un Cap Roig (rascasse) de bonne taille (n'oubliez pas de consommer les joues). Tout est cuisiné à la Plancha par défaut, précisez donc si vous ne voulez pas d’ail… On se régale, on sauce, et on accompagne le tout d'un blanc local ou de la péninsule (Raimat Chardonnay)
C’est un de mes restaurants préférés pour les « mariscadas » (fruits de mer), la qualité et la fraicheur sont toujours au rendez-vous. Attention car en fonction de votre enthousiasme, la note peut grimper singulièrement. Réservez, c'est plus prudent.
Adresse : Trafalgar, 27 – Cuitat Jardí/Palma. Tel. : + 34 971 26 54 17 .
Plan : Cliquez
Horaires : Ouvert de 13.00 a 16.00 y de 20.30 a 24.30 heures. Fermé le lundi.

Prix moyen : 35 Euros