. Majorque et sa gastronomie
14 juin 2006
Es Verger, rustique et authentique !
Pour s'y rendre, c'est assez simple, il vous suffit de suivre la direction du chateau d'Alaró. A mi-pente sur le chemin à peine carrossable, qui vous fait comprendre pourquoi les loueurs de voiture n'assurent jamais le pneumatiques à Majorque, vous rencontrerez la finca Es Verger, sorte de ferme auberge des plus simples, qui vous séduira, par sa vue imprenable sur la plaine de Majorque, et sa simplicité. Le décor n'est pas conçu pour en être un, la nature se suffit à elle même. Ici la carte est simple à base de charcuteries locales, butifarrons, longanisses, soubressades, mais également des plats typiques à base de viande en provenance du cheptel de la ferme. Je ne saurais que vous conseiller l'épaule d'agneau de lait, cuite au four à bois, délicieusement citronnée dans son jus. On peut aussi se laisser tenter par un arroz brut, ou par des côtes d'agneau de lait. Allez-y de bon appétit, les portions sont aussi généreuses que délicieuses. Et si le coeur vous en dit, vous pourrez monter au chateau, en guise de ballade digestive et y admirer le magnifique point de vue.
Adresse : Cami des castell, s/n - Alaró
Tél. : +34 971 182 126
Prix moyen : 20 €