. Majorque et sa gastronomie
01 mai 2006
Revuelto (oeufs brouillés) au oignons verts et soubressade de Majorque.
Ingrédients pour 4 personnes :

-8 œufs.
-Une botte d’oignons verts.
-100g de soubressade de Majorque
-0,5dl d’ huile d’olive.
-Sel.
-1 cuillère de persil finement coupé.

Préparation :

Laver les oignons verts.
Couper les oignons en morceaux réguliers.
Faire sauter dans une poêle les oignons coupés avec l’huile d’olive.
Ajouter la soubressade.
Incorporer les œufs battus avec une pincée de sel.
Brouiller avec une spatule.
Servir les œufs dans un plat,assaisonner avec un peu de persil finement coupé.
Mon avis :
Une utilisation relativement simple de la soubressade, qui prouve si l'en était besoin, que la soubressade doit trouver une place permanente dans votre réfrigérateur. Bien utile pour un délicieux "frichti", quand a pas beaucoup de temps pour le préparer. Le revuelto est un plat qui s'accomode de nombreuses façons, et qui est emblématique des tapas espagnoles.
(Traduction de Charlotte Bain de Bizemont)