. Majorque et sa gastronomie
14 juin 2006
El Pilón, les bonnes Tapas de Mariano
Une petite salle dans une sorte de caveau tout en voûtes. Sans doute un des plus vieux bar à tapas de Palma. Ici vous mangerez des tapas classiques, gambas al ajillo, champiñones gigantes, pimientos del padrón, aubergines farcies, mais également des fruits de mer à la plancha, du poisson ... Et de la langouste de Soller, qu'il sait préparer à merveille ! Les produits sont de première fraîcheur, et les prix varient en fonction du marché. Sachez toutefois que les fruits de mer sont assez chers en général, et la langouste affiche dans tous les restaurants un prix moyen de 110 € le Kg. Et si c'est moins cher, c'est qu'elle vient de ... Cuba !
Mariano est un vieux copain, il à l'air d'un pirate, et sous ces airs bougons, il saura vous renseigner, en français si vous le demandez gentiment. Vous pouvez y aller de ma part. Situé dans un callejon du vieux Palma, l'endroit est authentique, fréquenté par les locaux, comme les touristes attirés par les bonnes critiques dans leurs guides. On peut réserver, mais la salle étant petite, on attendra sagement son tour au bar, sans déranger les bouillants serveurs, avec un bon verre de vin, en dégustant quelques morceaux de coca, ou quelques "lonchas" de Jamón Jabugo.
Adresse : Can Ciffre, 4 - Palma
Tél. : +34 971 726 034
S'y rendre : cliquez ici
Fermé le dimanche
Prix : de 30 € à 90 € en fonction de ce que vous prenez